Bau yang sedap membuat kita merasa enak. Kita tidak menyukai bau yang tidak sedap, tetapi bau ini kadang kala membantu kita. Misalnya saja, bau tidak sedap memperingatkan kita bahwa ada makanan yang basi.
Bau yang sedap bagi seseorang kadang kala tidak sedap bagi orang lain. Makanan yang kita gemari tentu saja sedap baunya bagi kita, tetapi makanan yang tidak kita sukai tidak sedap baunya.
Bagaimana Cara Mengatasinya?
Pakai saja Kesturi. Kesturi adalah salah satu bahan untuk membuat wewangian. Zat itu berasal dari rusa atau musang kesturi. Sewaktu baru diambil dari rusanya, bau kesturi sangat tajam dan tak enak. Tetapi setelah diencerkan dengan alkohol, baunya menjadi enak. Bila molekulnya kelewat banyak, suatu benda menjadi tak enak baunya, walaupun biasanya berbau sedap.

No response to “Mengapa Bau Tidak Terlihatt?”
Leave a reply